통돌이 세탁기 청소

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 1회 작성일 2021-06-12 19:43:28 댓글 0

본문

세탁기 청소하기 / 과탄산소다로 통돌이세탁기 통세척하기/ washing machine cleaning

오늘은 과탄산소다로 통돌이 세탁기청소를 해봤어요.
세탁기 청소 할때 가장 힘든점이 불순물이 계속해서 나오는 점이거든요.
어떤 분들은 불순물이 너무 많이 나와서, 중간에 통세척 업자를 불러서 청소를 하시기도 하더라구요. ㅠ.ㅠ
저는 이 방법으로 세탁기 청소를 종종 해주는데, 불순물도 빨리 없어져서 물 낭비도 막을 수 있고요. 이후에 세탁기에 옷을 돌려도, 옷에 불순물이 묻거나 하지 않더라고요.^^
물론 약간의 노동이 필요합니다~
불리는 시간은 [통세척 코스가 2시간 40분 정도]되니까, 최소 그 정도는 해주셔야 될 것 같아요.
제가 촬영 때문에 20시간 정도 불려봤는데, 한 7시간 불린거랑 비슷한거 같기도 하더라구요.
20시간 .. 이렇게까지 오래 불릴 필요는 없을 것 같아요^^
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다^^

구독 https://bit.ly/2OxtTdq
메일 : rabbit100410@gmail.com

★ 과탄산소다를 이용한 20장의 찌든 수건 한번에 하얗게 하기

★과탄산소다로 가스렌지 청소하면안되는 이유

#세탁기청소 #통돌이세탁기 #과탄산소다
작대기 : 온수가 않나와서 냉수인데 괜찮을까요 ???? 답변좀해주세요
예예 : 중간에 불순물 나올때 빨래망을 넣고 하고싶은데 언제 넣으면되나용??
깐나몬 : 저도 작년에 세탁조 크리너랑 과탄산 다 써보고 답 없어서 업체 부르고
그 이후론 세제 정량에서 약간 모자르게 넣고 온수세탁. 섬유유연제도 조금 넣거나 웬만하면 안넣고 식초 넣기
세탁 끝나면 문 다 열어놓고 전보다 관리 열심히 했는데 1년이 지난 지금도 이젠 불순물 안나오더라고요
참고로 제 통돌이 세탁기가 먼지걸름망 없는 제품이라 최근 무상 통교체 받았는데 LG기사님도 놀라심ㅋㅋ 너무 관리 잘하셨다고
제가 봐도 진짜 새거인줄ㅋㅋㅋ

세제랑 섬유유연제 조금 넣는게 답입니다. 여러분..
저 업체 부르고 나서 1년간 통세척 코스 해본적도 없어요.. 세제만 정량에 맞춰쓰면 애초에 저렇게 될일이없었던거
그리고 고농축 이런거 쓰지 말래요
sh h : 우리집이랑 세탁기가 똑같아서~
너무 잘 봤어요~~좋은 정보 감사합니다~
Luis Angel Coste Mena : What

현직전문업체가 알려드리는 엘지 통돌이 세탁기 분해청소

에어컨 / 세탁기 / 보일러배관 / 침대 / 냉장고
청소전문 무지개클린 010-5047-3666
진주 사천 삼천포 남해 산청 의령

블로그 https://blog.naver.com/adadii

영상속에는 전문장비가 아닌 주위에서 쉽게
구할수 있는 장비만으로 분해청소를 진행 했습니다.
실제 무지개클린에서는 고압세척기, 전동드라이버
임펙드릴등등 전문장비로 빠르고 깨끗하게
청소하고 있습니다.
오보스 : 세탁기지그라고 검색하거나 복스알 38mm 36mm 검색해야지 나와요 ㅋㅋㅋ 세탁기 분해 지그는 네이버쇼핑검색으로도 몇개 안나옴
오보스 : 솔직히 세탁기 청소 굳이 저렇게 분해해서 할 이유가 없음 한번씩 그냥 세탁조 청소세제넣고 돌려주는게 나음 ... 한달마다 저렇게 청소할 수는 없잖아요
안문학 : 영상 잘 봤습니다, 감사합니다
Planet Killing : 볼트가 몇mm든지 복스가 몇mm라든지....뭘 설명해 주는건지...
그집앞 : 업체부르려는데 비용도비용이지만 시간 맞추기 어려워서 찾아봤는데 너무 감사해요 커튼봉 꿀팁이네요

통돌이 세탁기 청소방법/세탁조 청소 과탄산소다 활용법

어느 날 빨래했더니 묻어나는 불순물들!! 세탁조 청소할때가 되었다!!
ma yang : 음 저도 과탄소소다로 잘 청소하구있어요^^
참그린은 일본회사 제품이니 다른 메이커를 쓰시면 더 좋을거 같아요~~
김요한 : 효과 미미함
autumn breeze : 물낭비..
오보스 : 크리너를 써서 이렇게 해주는게 낫습니다 어차피 이정도까지 해도 안지워지는때면 세탁할때도 묻어나오지 않습니다

분해청소를 하면 부품이 마모되고 휘어지고 부서지고 수명단축이 일어납니다 조립도 몇번풀고 조이면 수평안맞고 통엄청흔들거리고 다 박살납니다 자주 분해하라고 만든 구조가 아닙니다 그리고 세탁기의 특성상 때는 계속 낍니다 매달 분해청소하는거면 모를까 15년된 세탁기 뜯어봐도 양호한건 양호합니다

여태까지 세탁기분해청소없이도 별문제없이 세탁기 잘만 써왔습니다 굳이 분해청소할 수준의 세탁기는 통세척을 한번도 안한채로 거름망 안비우고 뜨거운 온수세탁도 거의 안한 몇년쓴 세탁기 정도겠네요
이건영 : 분해해서 보니까 청소가 하나도 안돼었네요...

... 

#통돌이 세탁기 청소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,025건 1 페이지
게시물 검색